ARROZ NEGRO CREMOSO CON CALAMARES Thermomix®

#Pastas y arroces 04 mayo 2019



Foto enviada por M. Carmen, que desde que tiene el Thermomix® no ha parado de utilizarlo y eso que cuando nos conocimos en un Show Cooking , era algo que le preocupaba. Cada dia me sorprende con todas las recetas que le he visto hacer. Sigue así campeona.


Receta que encontrarás en el libro Cocina Sana y Saludable y como no en Cookidoo la plataforma oficial de Thermomix® donde podrás ver unas 4.000 recetas aprox.


Para poder hacerla necesitas tener: 2 dientes de ajo, 70 g de cebolla en trozos, 80 g de aceite de oliva virgen extra, 500 g de calamares limpios y cortados en trozos, 70 g de tomate triturado en conserva, 200 g de arroz de grano redondo, 700 g de caldo de pescado muy caliente, 2 sobres de tinta de calamar (disuelta en un poco de agua), y una cucharadita de sal.


Vamos a poner en el vaso los dientes de ajo, la cebolla y el aceite , troceamos 4 seg/vel 5. Sofreimos 5 min/120°C/vel 1. , ¡que maravila poder hacer un sofrito sin preocuparnos de nada ! . Ahora ponemos los calamares y rehogamos 8 min/120°C/vel cuchara. Añadimos el tomate y el arroz y volvemos a rehogar 3 min/120°C/vel cuchara.


Ponemos el caldo de pescado y programamos 4 min/100°C/vel cuchara. Añadimos la tinta de calamar y la sal y programamos 10 min/100°C/vel cuchara. Ponemos en una fuente, dejaos reposar durante 3-5 minutos y servimos inmediatamente.