harina + mantequilla = Roux con Thermomix®
#Salsas y guarniciones 22 octubre 2014
De la cocción de harina en mantequilla se origina una base llamada roux, esta base se suele utilizar para espesar líquidos o en la preparación de determinadas salsas. La salsa roux se conserva mucho más tiempo en la nevera que otras salsas y la puedes utilizar para preparar rápidamente una bechamel. La mejor manera de que espese es añadir el roux frío a un líquido caliente. Puedes verter el roux recién hecho en un molde de cubitos de hielo y una vez frío y sólido lo desmoldas y conservas en una bolsa en el frigorífico o en el congelador Ingredientes:
- 100 gr. de mantequilla cortada en trozos o de aceite
- 100 gr. de harina
- Poner la mantequilla en el vaso y derretirla 2 min/1ooº/vel 1
- Añadir la harina alrededor de las cuchillas 7 min/120º/vel 1 sin poner el cubilete, ya que, esto facilitará la evaporación. Vierte en un recipiente hermético ó en una bandeja de hacer hielo y dejar enfriar antes de guardarlo en la nevera o si lo prefieres en el congelador