Mejillones al vapor con salsa picante en el Thermomix®
#Pescados y mariscos 09 noviembre 2014
No sabes lo sabrosos que quedan los mejillones hechos al vapor con Thermomix® , yo he puesto hasta 1 kg. de ellos aunque creo que caben más . De la misma manera que haces mejillones puedes preparar berberechos, almejas , navajas, tú pones el ingrediente y Thermomix® simplemente cocina…... Ingredientes:
- 120 gr. de cebolla
- 1 diente de ajo
- 85 gr. de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 cucharita de pimienta de cayena o guindilla
- 1 kg. de mejillones limpios
- 200 gr. tomato natural triturado
- 1oo gr. de vino blanco
- 1 pellizco de sal
- Poner la cebolla y el ajo en el vaso 4 seg/ vel 5. Bajar los ingrediente hacia las cuchillas.
- Añadir el aceite y la pimienta y programar 7 min /100º/vel cuchara. Mientras limpiar los mejillones y colocarlos en el Varoma.
- Añadir el tomate triturado, el vino y la sal en el vaso, poner el Varoma en su posición y programar 13 min/ Varoma / vel. 1.
- Retirar el Varoma y colocar el cestillo sobre la tapa del vaso (quitar el cubilete). Programar 15 min./ Varoma/ Vel,1 , con esto conseguiremos que se reduzca la salsa
- Colocar los mejillones en una fuente, cubrir con la salsa y servir calientes.
