MERMELADA DE TOMATE CON Thermomix®

#Confitería y conservas 28 abril 2020


Mermelada  de tomate y un truquito 


Ingredientes


750 g de tomate en cuartos


1 cucharada de zumo de limón


500 g de azúcar


1 chorrito de vainilla líquida (opcional)




Preparación


Ponga en el vaso los tomates y el zumo de limón. Trocee 4 seg/vel 4.




Añada el azúcar y la vainilla



Programe  45 min/100°C/vel 3 y coloque el cestillo en lugar del cubilete para facilitar la evaporación evitando salpicaduras. Vierta la mermelada en un tarro bien lavado


Truco: usar la tapa del vaso , para que el contenido no toque ni manche los bordes de los tarros 






Sugerencias y trucos


Para asegurar la conservación de la mermelada: Lave los tarros con agua jabonosa muy caliente o en el lavavajillas, déjelos secar y vierta la mermelada recién hecha en los tarros llenándolos hasta el borde. Tape estando aún calientes y deles la vuelta, de forma que se apoyen sobre la tapa, hasta que estén totalmente fríos. Guarde en un lugar oscuro y fresco, y en el frigorífico una vez abiertos. Si algún tarro no se llenara del todo, conserve en el frigorífico directamente.


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