Pintxo Donosti con Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 22 agosto 2016

 Como bien les dije cuando publiqué el mojito de fresa, que espero les haya gustado, voy a dejar por aquí la receta del Pintxo Donosti. Pues creo que va tocar repetir ese mojito para acompañar con este delicioso montadito. Para los mas atrevido@s que ya lo probaron , les animo a que preparen el mojito de otro sabor… cómo ? pués cambiando las fresas por la fruta que más les guste, así de fácil. Ingredientes:

  • 2 cebolletas cortadas en cuartos
  • 300 gr de agua
  • 20 gr de vinagre
  • 250 gr de palitos de cangrejo
  • 2 huevos duros
  • 2 latas de bonito en escabeche escurrido
  • 200 gr. de mahonesa
  • 1 baguette cortada en rebanadas
 Preparación:
  1. Cocer los huevos en Thermomix® (medio litro de agua , huevos en el cestillo, 14 minutos , temperatura varoma , vel 2. Reservar y lavar bien el vaso
  2. Poner la cebolleta en una hondilla y cubrirla con el agua, añadir el vinagre y dejara macerar durante una hora , aunque yo la dejo el tiempo que se tarda en cocinar los huevos
  3. Pasado el tiempo , ponemos el contenido en el vaso y programamos 3 segundos / vel 5. Escurrir con ayuda del cestillo y luego secamos bien la cebolleta entre hojas de papel. Importante que quede bien seca y reservar
  4. Poner en el vaso los palitos de cangrejo y  los huevos. Trocear 2 segundos / vel 4
  5. Seguidamente añadimos el bonito, la mayonesa y la cebolleta reservada. Ponemos 10 seg. / vel 3. Termimanos de mezclar bien con la espátula y retiramos. Servir sobre las rebanadas del pan cortado
 Ideas: también puedes servirlos en hojas de endivia, bizcochitos y también puedes adornar con una gamba. La mayonesa la pueden preparar al momento, como no en el Thermomix® , aunque les sugiero que con el calor que hace la sustituyan por lactonesa. Pintxo Donosti con Thermomix®