Sancocho con Thermomix®
#Pescados y mariscos 02 abril 2015
Llega Semana Santa y con ella nuestro tradicional Sancocho , lo he probado de diferentes formas , a lo tradicional , en una playa donde colocaban piedras en el fondo del caldero con un poco de agua y como lo hacia mi querida Paqui en las mesas sitio donde nos reuníamos para hacer asaderos , en vez de eso mi Paqui llevaba su gran caldero , su pescado , papas y demás y nos sorprendía con un sancocho hecho a leña …….. después de estos recuerdos les dejo un Sancocho hecho con nuestra Thermomix® ® Ingredientes:
- 1ooo gr. de pescado cherne o corvina en trozos
- 1ooo gr. de agua
- 500 gr. de papas peladas en trozos
- 2oo gr. de batata amarilla pelada en trozos
- 200 gr. de batata roja pelada en trozos
- Desale el pescado sumergiéndolo en agua durante 24 horas. Cambiar el agua de remojo 3 o 4 veces y mantener en el frigorífico durante todo el proceso.
- Verter agua en el vaso, poner el castillo con las papas, cerrar el vaso, colocar el varoma con los trozos de batatas y poner también la bandeja Varoma con el pescado.
- Programar 30 min. Varoma vel.1
- Servir en una fuente y acompañar con pella de gofio y mojo picón