Sancocho con Thermomix®

#Pescados y mariscos 02 abril 2015

 Llega Semana Santa y con ella nuestro tradicional Sancocho , lo he probado de diferentes formas , a lo tradicional , en una playa donde colocaban piedras en el fondo del caldero con un poco de agua y como lo hacia mi querida Paqui en las mesas sitio donde nos reuníamos para hacer asaderos , en vez de eso mi Paqui llevaba su gran caldero , su pescado , papas y demás y nos sorprendía con un sancocho hecho a leña …….. después de estos recuerdos  les dejo un Sancocho hecho con nuestra Thermomix®  ® Sancocho con Thermomix®  Ingredientes:

  1. 1ooo gr. de pescado cherne o corvina en trozos
  2. 1ooo gr. de agua
  3. 500 gr. de papas peladas en trozos
  4. 2oo gr. de batata amarilla pelada en trozos
  5. 200 gr. de batata roja pelada en trozos
podemos sustituir las papas por las que más nos gusten o estemos acostumbrados Preparación:
  1. Desale el pescado sumergiéndolo en agua durante 24 horas. Cambiar el agua de remojo 3 o 4 veces y mantener en el frigorífico durante todo el proceso.
  2. Verter agua en el vaso, poner el castillo con las papas, cerrar el vaso, colocar el varoma con los trozos de batatas y poner también la bandeja Varoma con el pescado.
  3. Programar 30 min. Varoma vel.1
  4. Servir en una fuente y acompañar con pella de gofio y mojo picón