Tamizar con Thermomix®

#Trucos 23 octubre 2014

Tamizar es pasar el harina por un tamiz o colador fino, lo que conseguimos es que no tenga ningún grumo la harina al tamizarla y  que entre aire en ella y así nuestras masas queden además  más ligeras y esponjosas, puede ser que te encontraras en alguna que otra receta que debes utilizar harina tamizada. Hoy te voy a decir como podràs conseguir esa harina tamizada que necesitas con Thermomix® .Tamizar la harina en Thermomix® es  fácil, rápido, y limpioTamizar con Thermomix® Ingredientes:Harina  (la cantidad que indique la receta)Preparación:Antes de comenzar asegúrate de que el vaso está bien seco.1. Poner la harina en el vaso y programar unos segundos en velocidad 8-10.2. Después de esto  si lo deseas puedes volcar la harina sobre el cestillo y utilizarlo a modo de tamiz. Coloca el cestillo sobre el vaso del Thermomix® y ve dando pequeños golpes en uno de los lado para que vaya cayendo en el interior del vaso.Con éste paso lo que conseguimos es retirar las impurezas si las hubiera aunque en la actualidad la harina viene normalmente libre de impurezas.Truco: Para saber si el vaso esta bien seco sólo tienes que poner la velocidad progresiva del 5 al 1o, si hubiera resto de humedad se quedaría en las paredes del vaso, secar y ya está listo.