TARTA HELADA DE NATA Y PRALINÉ DE ALMENDRAS

#Postres y dulces 24 abril 2019


... y si Carmen me pide la receta pues yo se la doy ... espero que te endulces amiga, a tu salud !


Ingredientes


150 g de azúcar


100 g de almendras crudas sin piel


75 g de galletas maría (o napolitanas, etc.)


500 g de nata (35% de grasa) muy fría


370 g de leche condensada


Preparación


Pon el azúcar en una sartén y caliente hasta que se funda y adquiera un color dorado. Añade las almendras, deja que se caramelicen y vierte sobre papel de hornear o sobre una lámina de silicona. Deja enfriar.


Pon en el vaso el praliné de almendras en trozos y trocea 3 seg/vel 5. Retira del vaso y reserva.


Pon las galletas en el vaso y tritura 10 seg/vel 7. Vierte en un molde desmontable de Ø 20 cm. Con el dorso de una cuchara, reparte la galleta triturada por la base del molde y reserva.


Coloca la mariposa en las cuchillas, pon la nata y programe vel 3.5 sin programar tiempo, hasta que esté semimontada (tiene que quedar cremosa).


Con la espátula, baja la nata hacia el fondo del vaso. Incorpora la leche condensada y mezcla 5 seg/vel 2.5. Vierte la mitad de la nata en el molde reservado, reparte el praliné de almendras reservado y cubre con el resto de la nata. Introduce el molde en el congelador durante aprox. 4 horas. Desmolda la tarta, corta en porciones y sirve.


nota: la mariposa nunca a mas de velocidad 4