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Angeles Gonzalez Segura
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ARROZ CON CHAMPIÑONES PORTOBELLO Thermomix®
29 May 2019Receta Cookidoo y foto de Ainhoa González Alonso
El champiñón Portobello es una variedad de seta de cultivo deliciosa, son de la misma familia que el champiñón blanco, pero ofrece una textura más firme y tersa, un sabor mas dulce y fresco, delicado y seductor.
Ingredientes:
40 g de queso manchego
6 - 8 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
70 g de cebolla, 1 diente de ajo , 40 g de aceite de oliva
300 g de champiñones marrones (Portobello) en cuartos
300 g de arroz de grano redondo
900 g de agua hirviendo
20 g de zumo de limón
1 ½ cucharaditas de sal
20 g de mantequilla
Preparación:
Pon en el vaso el queso y ralla 10 seg/vel 7, retira y reserva en un cuenco. Pon en el vaso el perejil y pique 3 seg/vel 7. , retira a otro cuenco y reserva.
Pon en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y trocea 3 seg/vel 5. Sofríe 3 min/120°C/vel cuchara.
Añade los champiñones y sofríe 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
Incorpora el arroz y rehoga 3 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
Añade el agua hirviendo, el zumo de limón y la sal y programe 12 min/100°C/giro inverso/vel 1. Retira a una fuente, añade la mantequilla, la mitad del queso rallado reservado y un poco del perejil y remueve.
Sirve inmediatamente espolvoreado con el resto del perejil y acompaña con el queso rallado restante para espolvorear.
Funciones: rallar, picar, trocear,sofreir,rehogar,pesar
A tener en cuenta: antes de rallar comprobar que el vaso esté seco, ponerlo unos segundos a velocidad 10, así si hubiera agua debajo de las cuchillas se verá en las paredes del vaso. Sustituye la temperatura 120 grados en otros modelo por la temperatura Varoma.
Me dice Ainhoa González Alonso que no le puso limón, los champiñones son de los blancos y que en vez de agua le puso un caldo que tenía hecho de verduras.
¡qué aprovechen!