Hola soy Ángeles agente comercial de Thermomix® en la delegación oficial de las palmas situada en Tomas Morales , 85. Con este blog espero poder ayudarte con trucos , recetas y noticias que vayan surgiendo de nuestra Thermomix® .. Espero que sea de tu agrado ... Empezamos !!
Home › Delegación Las Palmas › Angeles Gonzalez Segura › Salsas y guarniciones › Emulsionar con Thermomix® - Mahonesa higienizada
Angeles Gonzalez Segura
Hola soy Ángeles agente comercial de Thermomix® en la delegación oficial de las palmas situada en Tomas Morales , 85. Con este blog espero poder ayudarte con trucos , recetas y noticias que vayan surgiendo de nuestra Thermomix® .. Espero que sea de tu agrado ... Empezamos !!
¿Quieres que te llame Angeles Gonzalez Segura?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Angeles Gonzalez Segura por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Emulsionar con Thermomix® - Mahonesa higienizada
27 October 2014Hoy vamos hablar de la mahonesa , como les puse el otro día en la receta de huevos rellenos para Haloween, ya que , con Thermomix® es muy fácil, rápido , sano y limpio poder preparar nuestras propias salsas (mahonesa, alioli, lactonesa, salsa tártara, salsa cóctel, salsa holandesa, bearnesa …..)La emulsión consiste en hacer que dos líquidos de diferentes densidades ( como el vinagre y el aceite) que en condiciones normales y en reposo disociarían sus partículas, queden estabilizadas y entremezcladas entre sí gracias a un tercer ingrediente (como es la lecitina) que actúa de emulsionante. La lecitina la encontramos en la yema del huevo, en la leche animal, y en la leche de soja. La emulsión fría más característica es la mahonesa, que incluso la podemos hacer higienizada para prevenir la contaminación de la salmonelosis que puede transmitir el huevo crudo.Imagen de Thermomix® .es Ingredientes:
- 300 gr. de aceite de oliva suave o de aceite girasol
- 2 huevos
- 1 cucharada de vinagre ó el zumo de medio limón
- 1 cucharadita de sal
- 1 ó 2 ajos opcional
- Coloca una jarra sobre la tapa pesar el aceite y reservar.
- Poner los huevos, el vinagre o limón , la sal y el ajo si prefiere darle un toque picante. Mezclamos 1 min 30 seg. / 80º / velocidad 5.
- Cuando acabe el tiempo , vuelve a programar inmediatamente veo 5 ( sin tiempo ni temperatura) y, con el cubilete puesto vierta poco a poco el aceite reservado sobre la tapa.
- Con la espátula, bajar la mahonesa hacia el fondo del vaso y volver a mezclar 10 seg. / veo 3.