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Thermomix® Las Palmas

Angeles Gonzalez Segura

Hola soy Ángeles agente comercial de Thermomix® en la delegación oficial de las palmas situada en Tomas Morales , 85.  Con este blog espero poder ayudarte con trucos , recetas y noticias que vayan surgiendo de nuestra Thermomix® .. Espero que sea de tu agrado ... Empezamos !!

Hola soy Ángeles agente comercial de Thermomix® en la delegación oficial de las palmas situada en Tomas Morales , 85.  Con este blog espero poder ayudarte con trucos , recetas y noticias que vayan surgiendo de nuestra Thermomix® .. Espero que sea de tu agrado ... Empezamos !!

SOLOMILLO DE TERNERA AL PAPILLOTE CON SALSA DE CHAMPIÑONES CON Thermomix®

26 April 2020
26 April 2020
Categoría:



Me gustaba la elaboración del solomillo en una receta y la salsa en otra. Planifiqué las dos recetas y fuí haciéndola a mi gusto , y este ha sido el resultado.


➡️ En esta receta sólo elaboro los pasos 1 , 2 y 7


Solomillo en papillote con Salsa de vermut


Ingredientes


1400 - 1500 g de solomillo de ternera en una pieza (24 cm) ( yo lo tenia en medallones )


Adobo:


3 dientes de ajo


1 cucharada de pimienta negra en grano


1 ½ cucharadas de extracto de buey (por ej. Bovril®)


30 g de aceite de oliva virgen extra


1 cucharadita de salvia seca desmenuzada


1 cucharadita de semillas de hinojo (opcional)


½ cucharada de sal


50 g de vermut rojo


Salsa de vermut:


3 dientes de ajo


30 g de aceite de oliva virgen extra


1 ½ cucharaditas de salvia seca desmenuzada


500 g de vermut rojo


1 ½ cucharaditas de extracto de buey


300 g de nata


Preparación:


1 Coloque el solomillo en una bolsa de asar y reserve.


Adobo:


2 Ponga en el vaso todos los ingredientes del adobo y triture 10 seg/vel 7. Vierta el adobo sobre el solomillo, cierre la bolsa y mueva para que se impregne totalmente. Colóquelo en el recipiente Varoma, tape y deje macerar 15 minutos.


Salsa de vermut:


3 Ponga los ajos y pique 3 seg/vel 7.


4 Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso. Agregue el aceite y sofría 4 min/120°C/vel cuchara.


5 Añada la salvia, el vermut y el extracto de buey. Sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/vel 1.


6 Abra el Varoma hacia el lado opuesto a usted y, con cuidado de no quemarse, dé la vuelta al solomillo. Tape y programe 10 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve.


7 Precaliente el horno a 200°C.


8 Añada la nata al vaso y programe 5 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, saque la carne de la bolsa y hornee durante 5-10 minutos para darle un golpe de calor y dorarla. Filetee los solomillos y riegue con la salsa. Sirva inmediatamente.







➡️ En esta elaboro el paso 5, 6 y 7


Rollo de carne con papas y salsa de champiñones con verdura 


Ingredientes


60 g de queso parmesano en trozos


1 diente de ajo


1 ramita de romero fresco (solo las hojas)


5 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)


500 g de carne picada de ternera


2 huevos


50 g de pan rallado


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta molida


12 lonchas de beicon ahumado


3 lonchas de jamón de York


6 lonchas de queso


Salsa de champiñones y verduras


100 g de puerro (solo la parte blanca) en rodajas


1 diente de ajo


80 g de champiñones


40 g de aceite de oliva


100 g de vino blanco


500 g de agua


1 pastilla de caldo de verduras


600 g de verduras variadas en trozos


80 g de nata


1 pellizco de pimienta molida


1 - 2 pellizcos de sal


Preparación


1 Ponga el queso parmesano en el vaso y ralle 10 seg/vel 10.


2 Añada el ajo, el romero y el perejil y pique 10 seg/vel 8.


3 Incorpore la carne picada, los huevos, el pan rallado, la sal y la pimienta y mezcle 30 seg/giro izquieda /vel 3.


4 Ponga las lonchas de beicon en vertical formando un rectángulo sobre una doble capa de film transparente. Extienda la mezcla de carne encima dejando libre 3-4 cm del lado superior. Coloque las lonchas de jamón sobre la carne y las de queso sobre el jamón. Enrolle todo junto como si fuera un brazo de gitano y envuélvalo todo con el film transparente, apretando muy bien. Colóquelo en el centro del recipiente Varoma y con un tenedor pinche el film transparente varias veces. Tape el Varoma y reserve.


Salsa de champiñones y verduras


5 Ponga en el vaso el puerro, el ajo, los champiñones y el aceite y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 3 min/120°C/vel 1.


6 Incorpore el vino, el agua y la pastilla de caldo. Sitúe el Varoma en su posición y programe 25 min/Varoma/vel 1. Con cuidado de no quemarse, destape el Varoma y ponga alrededor del rollo las verduras. Tape el Varoma y programe 25 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve.


7 Añada al vaso la nata y la pimienta y programe 1 min/100°C/vel 1. Después, triture 30 seg/vel 8. Retire el film transparente del rollo de carne, corte en lonchas y sírvalas en una fuente junto con la salsa y las verduras espolvoreadas con sal.





Receta basada en :


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r43835


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r26268 

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26 April 2020
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