Focaccia de queso y pan aromatizado con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 15 mayo 2020



Todo un éxito , allá donde la hagas , invites a quién invites ... 9 años lleva conmigo esta receta y hasta mi hija ya la hace. Tan solo necesitas harina , agua,aceite, y sal para la masa. Para cubrirla, te basta con rallar queso y pan aromatizado con perejil y ajos.


Empieza precalentando el horno a 200  grados arriba y abajo.


Masa : 50gr. de aceite, Sal , 200 gr. de agua, 400gr. de harina y levadura fresca un cubito o un sobre de la deshidratada.


Pon el aceite, el agua , la levadura , el harina y la sal en el vaso. 30 segundos / velocidad 6 y cuando termine Espiga 30 segundos. Retira del vaso y forma una bola,deja reposar.


Rallado: queso en trozos , de 5 a 10 segundos / velocidad 6 , retira. Pan , 2 0 3 dientes de ajo , perejil. 10 segundos / velocidad 10, retira


Extiende la masa sobre un papel tipo alba o papel de horno con tus manos , dándole forma y siempre desde el centro hacia afuera.


Una vez formada , pon el queso , seguidamente el pan , rocía con aceite Virgen extra y salipimienta. Métela en el horno y baja la Temperatura a 170 grados.


Brujiconsejos: la sal quita propiedades a la levadura , por lo que , será mejor ponerla después de la harina.


Funciones: pesa, amasar, rallar


Si lo prefieres ve el vídeo aquí