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Thermomix® Las Palmas

Isabel Romero Mayo

Un blog para quienes disfrutan de la comida, cuidan su cuerpo y odian lavar platos. 

Haz de lo sencillo algo espectacular con Thermomix®

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Cocina en niveles

02 September 2025

icon-clock Tiempo de preparación 00:40:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

02 September 2025

¿Quieres ahorrar tiempo y dinero? Entonces la cocina en niveles (o "batch cooking") es perfecta para ti. Haz en un solo cocinado varios platos, aprovechando así los beneficios de la cocina al vapor: rica, sana y nutritiva.   

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Ingredientes

  • 50 g de aceite de oliva
  • 400 g de agua
  • 1 diente de ajo
  • 140 g de atún en lata
  • 300 g de calabacín en brunoise
  • 200 g de cebolla
  • 2 huevos forrados en film transparente
  • 800 g de lomo de cerdo en trozos de 3 cm
  • 60 g de mantequilla
  • 150 g de patatas en brunoise
  • 250 g de pasta farfalle
  • 90 g de pimiento rojo
  • 200 g de tomate triturado
  • 10 unidades de tomates cherry
  • 2 yemas de huevo
  • 175 g de zanahorias en brunoise
  • 25 g de zumo de naranja
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Pasos de la receta

1 Paso

Introduzca en el Varoma el lomo de cerdo y aderécelo con sal y pimienta . En la bandeja del Varoma coloque los huevos, las patatas, el calabacín y 150 g de la zanahoria; aderece al gusto (por ejemplo: con sal, aceite aromatizado, hierbas provenzales, etc.). Tape el Varoma y reserve. 

2 Paso

Introduzca en el vaso el aceite, el ajo, la cebolla, el pimiento rojo y los 25 g restantes de la zanahoria. Programe 10 segundos, velocidad 4.5. Concluido el tiempo, sofría 5 minutos, temperatura 100ºC, velocidad 1,5. Acto seguido, incorpore el tomate triturado y el agua. Coloque el Varoma en su posición y seleccione el modo “al vapor”, 15 minutos, velocidad 1.

3 Paso

Concluido este tiempo, introduzca en el vaso del Thermomix el cestillo con la pasta. Vuelva a colocar el Varoma en su posición y programe el modo “al vapor”, 15 minutos, velocidad 4. 

4 Paso

Retire el Varoma y el cestillo. Coloque la carne en un recipiente, la pasta junto con algunas de las verduras y los huevos en otro, y las verduras restantes en un tercer recipiente. Reserve. 

5 Paso

Introduzca en el vaso del Thermomix las yemas de huevo, la mantequilla, la sal, la pimienta y el zumo de naranja. Programe 1 minuto, velocidad 6. A continuación, seleccione el modo “espesar” a 80ºC. Finalizado el tiempo, vierta esa salsa sobre la carne. En el recipiente de la pasta, vierta la lata de atún y trocee unos tomates cherry. 

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Menú completo para quienes no tienen tiempo

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