Hola soy Ángeles agente comercial de Thermomix® en la delegación oficial de las palmas situada en Tomas Morales , 85. Con este blog espero poder ayudarte con trucos , recetas y noticias que vayan surgiendo de nuestra Thermomix® .. Espero que sea de tu agrado ... Empezamos !!
Home › Delegación Las Palmas › Angeles Gonzalez Segura › Masas, panes y repostería › PAN INTEGRAL AL VAPOR Thermomix®
Angeles Gonzalez Segura
Hola soy Ángeles agente comercial de Thermomix® en la delegación oficial de las palmas situada en Tomas Morales , 85. Con este blog espero poder ayudarte con trucos , recetas y noticias que vayan surgiendo de nuestra Thermomix® .. Espero que sea de tu agrado ... Empezamos !!
¿Quieres que te llame Angeles Gonzalez Segura?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Angeles Gonzalez Segura por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
PAN INTEGRAL AL VAPOR Thermomix®
23 April 2019Porque el Varoma es mucho más... sin necesidad de tener horno puedes hacerte este pan en casa , pruébalo y verás que ya no comerás otro que no sea hecho por ti.
Ingredientes:
1 cucharada de mantequilla para engrasar
2 cucharadas de sémola de trigo para espolvorear
250 g de granos de espelta
1250 g de agua
10 g de melaza de caña (opcional)
20 g de levadura prensada fresca desmenuzada
50 g de harina de fuerza y algo más para espolvorear
10 g de vinagre balsámico
1 cucharadita de sal
100 g de pipas de girasol
Preparación:
Elige un molde rectangular (de metal, 20 cm de largo) que quepa en el recipiente Varoma, engrásalo con mantequilla, espolvorea con sémola y reserva.
Pon en el vaso los granos de espelta y pulveriza 1 min/vel 10. Reserva en un bol.
Pon en el vaso 250 g de agua, la melaza y la levadura y templar 2 min/37°C/vel 1.
Añade la espelta molida reservada, la harina de fuerza, el vinagre balsámico, la sal y las pipas de girasol y mezcla 30 seg/vel 3. Vierte la masa en el molde preparado, espolvorea la superficie con harina y cubra con film transparente resistente al calor. Ponga el molde en el recipiente Varoma y deja reposar la masa durante 15 minutos. Lava el vaso.
Pon 1000 g de agua en el vaso, sitúa el Varoma en su posición y programa 50 min/Varoma/vel 1 (si usas un molde de silicona, vea la sugerencia).
Retira el Varoma, retira el molde del recipiente Varoma, quita el film transparente y deja enfriar el pan dentro del molde durante 10 minutos. Desmolda el pan y ponlo en una rejilla, deja enfriar totalmente antes de cortarlo en rebanadas y servir.
Sugerencia: Si usas un molde de silicona, alarga el tiempo de cocción 10 minutos más.
- Pan de frutos secos: En lugar de las pipas de girasol, añade 80 g de frutos secos (avellanas o nueces).
- Pan de zanahoria: Tras el paso 2, pon 100 g de zanahoria en trozos en el vaso y trocea 4 seg/vel 5. Deja las zanahorias troceadas en el vaso y sigue con la receta.
- Pan de zanahoria y nueces: Tras el paso 2, pon en el vaso 80 g de zanahorias en trozos y trocea 4 seg/vel 5. Deja las zanahorias troceadas en el vaso y sigue con la receta. En el paso 4 sustituye los 100 g de pipas de girasol con 30 g de nueces.