Mermelada de tomates

#Confitería y conservas 18 noviembre 2012

Mermelada de tomatesIngredientes:- 700 gr de tomates pelados y troceados- 500 gr. de azúcar- 4 o 5 clavos en especie.Preparación:1.-Introducimos los tomates en la Thermomix® y trituramos unos segundos en velocidad progresiva 5-8, añadimos el azúcar y unos clavos.Y programamos 20 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Si tienen mucha agua, le quitamos el cubilete para que evapore mejor y ponemos el cestillo sobre la tapa para que no salpique.2.-Pasado este tiempo comprobamos como está la mermelada, si quedara muy líquida vuelva a programar 10 minutos, esta vez en temperatura varoma y velocidad 2.3.-Una vez veamos que está lista, la vertemos en los tarros ya esterilizados, con ayuda de un embudo, hasta arriba y cerramos bien asegurándonos de que todas las tapas están puestas correctamente. Nota: puede poner la cantidad de tomate que quiera y un poco menos de esa cantidad de azúcar.4.-Se dejan enfriar bocabajo un par de horas para que haga el vacío y se guardan.