Thermomix® Las Palmas

Arminda Cruz Arencibia

Soy comercial de Thermomix® Las Palmas desde el año 2011.

Puede solicitarme una demostración gratuita y sin compromiso ninguno, no dudes en consultarme.

Te mostraré todas las funciones de Thermomix® y se te quedará un rico menú preparado.  No lo  dudes y cocina un dia con el mejor robot de cocina del mercado.

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Tarta de mousse de tunos indios

18 abril 2017
18 abril 2017
Categoría:
General
  El resultado, una tarta de un sabor muy suave a la que la capa superior de gelatina de tunos le confiere un sabor muy especial Ingredientes: Para la base:
  • 200 gr. de galletas (digestive, maria, napolitana...)
  • 90 gr. de mantequilla.
Para la mousse:
  • 800 gr. de tunos indios (menos siete que reservamos para la cobertura).
  • 200 gr. de azúcar
  • 9 hojas de gelatina
  • Medio vaso de agua
  • 5 claras de huevo a temperatura ambiente
  • 700 ml. de nata para montar muy fría.
Para la cobertura:
  • 7 tunos indios.
  • 75 gr. de azúcar.
  • 3 hojas de gelatina.
  • 100 gr de agua.
 Preparación: 1.-Engrasamos un aro de repostería (de 26 cm) y lo forramos con papel de horno. Lo colocamos sobre el plato donde vamos a presentar la tarta. 2.-Añadimos las galletas al vaso de Thermomix® y trituramos 10 segundos en velocidad 10. Añadimos la mantequilla y mezclamos 15 segundos en velocidad 5. Echamos la mezcla sobre el molde y repartimos por toda la base. Aplastamos bien para que quede bien sellada. Reservamos en la nevera mientras preparamos la mousse. Mousse de tunos indios: 1.-En un bol pequeño ponemos a hidratar las hojas de gelatina con un poco de agua fría. 2.-Ahora viene la parte más trabajosa de esta tarta, que es pelar los tunos y los reservamos en un plato. Reservamos siete tunos para la cobertura y el resto (aprox. 650 gr) los trituramos en la Thermomix® durante 10 segundos en velocidad 6. Pasamos por un colador para eliminar las pepitas que tienen, volvemos a añadir el zumo de tunos obtenidos al vaso de Thermomix® , añadimos la gelatina escurrida y 200 gr de azúcar, programamos 3 minutos, 50º y velocidad 2. Saque y reserve en un bol grande. 3.- Lave y seque bien el vaso para montar las claras. Ponemos la mariposa sobre las cuchillas, echamos las 5 claras y montamos durante 4 minutos a velocidad 3 y 1/2. 4.-Volcamos el merengue en el bol de los tunos. Mezclamos suavemente, con movimientos envolventes con ayuda de la espátula, hasta que estén integradas. 5.-Lave y seque bien el vaso y la mariposa para montar la nata. Ponemos la mariposa sobre las cuchillas, echamos la nata en en el vaso y programamosvelocidad 3 y 1/2 sin poner tiempo (hay que estar muy atentos para desde que veamos que esta bien montada parar la Thermomix® y no se no pase, porque en poco tiempo de estar montada se puede cortar). 6.-La volcamos sobre el bol de la mezcla. Igual que hicimos con las claras, mezclamos suavemente con la espátula hasta que estén integradas. 7.-Vertemos la mezcla sobre la base de galletas que tenemos reservada. La dejamos en la nevera un par de horas para que cuaje. 8.-Cuando este cuajada podemos preparar la cobertura. Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en un bol con agua. 9.-Mientras trituramos los 7 tunos que teníamos reservados durante 10 segundos en velocidad 6. 10.-Lo pasamos por un colador y recogemos el zumo en un bol, lo añadimos al vaso, 11.-Añadimos  al vaso de Thermomix® 100 gr de agua y las hojas de gelatina escurridas calentamos  durante 4 minutos, 90º y velocidad 1. 12.- Añadimos el licuado de los tunos junto con los 75 gr. de azúcar. mezclamos 5 segundos en velocidad 4. Dejamos que pierda calor y la vertemos con cuidado sobre la tarta.  Reservamos en la nevera, mejor hasta el día siguiente. 13.-En el momento de servir, abrimos el aro y retiramos el papel con cuidado y la tenemos lista para impresionar.
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18 abril 2017