tarta de zanahoria

#Masas, panes y repostería 09 octubre 2017

Ingredientes (para 12 raciones):




Bizcocho:

280 g azúcar

10 tiras de piel de naranja, sólo la parte naranja

400 g zanahoria

4 huevos

240 g aceite de girasol

250 g harina

2 cucharaditas rasas de bicarbonato

2 cucharaditas de levadura química

1 1/2 cucharadita canela molida

1/2 cucharadita de nuez moscada molida

1/4 cucharadita de sal



Frosting:

80 g de chocolate blanco

70 g de mantequilla

30 g de zumo de naranja natural

400 g queso de untar tipo philadelphia

50 g azúcar glass

30-40 g de nueces troceadas



PREPARACIÓN:


Bizcocho:

1.- Precaliente el horno a 180º. Engrase con matequilla los laterales de un molde desmontable de 22cm y cubra la base del molde con papel de hornear

 2.-Ponga el azúcar junto con la piel de naranja pulverice 20 segundos en velocidad 10.

‎3.-Añada las zanahorias troceadas en el vaso y trocea 5 segundos en velocidad 5.

 ‎4.- Agregue los huevos y el aceite de girasol, mezcle 30 segundos en velocidad 5

 ‎5.-Incorpore la harina, el bicarbonato, la levadura, la canela, la nuez moscada y la sal, mezcle 3 segundos en velocidad 6, terminar de mezclar con la espátula.

‎7.- Páselo al molde y hornea 60 minutos a 180º y deja enfriar dentro del molde 20 minutos y después desmolde sobre una rejilla. lave y seque el vaso


Frosting:

8.- Ponga el chocolate en el vaso y ralle 8 segundos en velocidad 8.

9.-Con la espátula baje el chocolate hacia el fondo del vaso. Añada la mantequilla y funda 1 minuto, 50º y velocidad 3.

10.-Incorpore el queso cremoso, el zumo de naranja y el azúcar glas y mezcle 30 segundos en velocidad 3.

11.-Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle 30 segundos a velocidad 4.

12.-Abra el bizcocho por la mitad y rellénelo con la mitad del frosting (yo además pongo encima del frosting nueces troceadas ) . Vuelva a poner la capa de bizcocho encima. Extiende el resto del frosting sobre la superficie , espolvoree con las nueces. Ponga en la nevera al menos 15 minutos antes de servir.



Fuente vorwerk