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Maria Jose Requena Veira
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Pastel de marisco,ideal para prepararlo con un día de antelación
30 January 2016 Receta del libro de Pescados y mariscos,yo he añadido un nuevo ingrediente,guacamole natural fresco,porque no tenía aguacates maduros,lo podéis encontrar en el hipermercado.INGREDIENTES:1kg de gambón crudo40 gr de sal gorda300gr de agua1 hoja de laurelhielo o agua para enfriar el mariscoMODO DE COCER:1Poner en el vaso los 40 gr de sal gorda y programar 10seg/vel progresiva 5-102Añada agua y la hoja de laurel y programe 4 min/varoma/vel 13Ponga en el recipiente varoma los gambones y espolvoree con una cucharada de sal gorda.Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 10 min/varoma/vel14Cuando termine el tiempo programado,enfríe dentro de un bol con abundante hielo.Nota: El marisco debe estar a temperatura ambiente para estos tiempos de cocción y puede variar según el tamaño de las piezas.5Pelamos los gambones y reservamos para hacer pastel de marisco. INGREDIENTES:300 gr de gambas cocidas o langostinos cocidos,yo puse gambón.Reservar 4 o 5 piezas para adornar.250 gr de palitos de cangrejo3 latas de atún en aceite de 80 gr aprox.No tirar aceite lo usaremos.300 gr de mayonesa1 tarrina de 500 gr de guacamole natural frescode 9 a 12 rebanadas de pan de molde sin cortezarecipiente rectangular de 20x15 cm yo utilicé bandeja de cristal de hornofilm transparentesugerencia:1kiwi para adornarMODO DE HACER:1 Ponga en el vaso los gambones pelados,reserva algunos para decorar y los palitos de cangrejo. Trocee 6 seg /giro inverso o a la iquierda/vel 4.2Añada el atún con su aceite, 150 gr de mayonesa y vuelva a programar 10 seg/giro inverso/vel43Cubra con film transparente el recipiente,que sobresalga la mitad del recipiente por ambos lados uno de forma horizontal y otro igual de forma vertical,echamos los otros 150 gr de mayonesa encima del film en la base del recipiente y ponemos una capa de pan encima de la mayonesa,untamos con el guacamole y vertemos la mitad del contenido del vaso.Colocamos otra capa de pan ,untamos con guacamole y vertemos el resto del relleno y ,por último,otra capa de pan.Unimos los lados sobrantes de film primero el horizontal y después el vertical y reservamos en el frigorífico un par de horas (sabrá mejor de un día para otro)4Desmoldamos el pastel,para eso primero abrimos el film transparente primero vertical y después horizontal y lo volcamos sobre una bandeja,decoramos con los gambones reservados y el kiwi en rodajas y a degustar.¡Buen provecho¡Sugerencia: Servir el pastel con ensalada de lechugas variadas y tomates cherry.
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