Arroz negro

#Pastas y arroces 13 noviembre 2014

Arroz negro con calamaresArroz negroIngredientes (para 4 personas): - 2 dientes de ajo- 70 g. de cebolla- 80 g. de aceite de oliva virgen extra- 500 g. de calamares limpios y cortados en trozos- 70 g. de tomate triturado natural o de bote- 200 g. de arroz de grano corto- 700 g. de caldo de pescado muy caliente- 2 sobres de tinta de calamar- SalPreparación: 1.-Poner en el vaso los ajos, la cebolla y el aceite, 4 segundos, velocidad 5. A continuación sofreír 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. 2.-Añadir los calamares, rehogue 8 minutos, temperatura varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.  3.-Añadir el tomate y el arroz, programe 3 minutos, temperatura varoma, giro izquierda, velocidad cuchara. 4.-Agregar el caldo de pescado, programe 14 minutos, 100º, giro izquierda, velocidad cuchara. 5.-Cuando queden 10 minutos para acabar el tiempo, añadir la tinta de calamar disuelta en un poquito de agua y la sal.6.-Vuelque en una fuente y dejar reposar 3 minutos antes de servir.Nota: puede añadir pimiento o la verdura que prefieras en el paso 1.-se recomienda acompañar con alioli,Fuente: revista "Thermomix® magazine nº 32".