Clafouti de cerezas

#Postres y dulces 18 noviembre 2012

Clafouti de cerezasIngredientes (para 8 raciones):-100 gr de azúcar-30 gr de almendras-80 gr de harina (y algo más para espolvorear el molde)-500 gr de leche-3 huevos-40 gr de mantequilla (y algo mas para untar el molde)-30 gr de kirsch-500 gr de cerezas oscuras y maduras (sin hueso)Preparación: 1.- Precaliente el horno a 180º.2.- ponga el azúcar en el vaso y pulverice 15 segundos a velocidad 10. Retire 2 cucharadas del vaso y reserve en un recipiente aparte.3.-Agregue las almendras al vaso y programe 10 segundos a velocidad 7.4.- Añada la harina, la leche, los huevos,la mantequilla y el kirsch y programe 7 minutos, temperatura 80º y velocidad 3. Ponga las cerezas en una fuente de horno engrasada y espolvoreada con harina, vierta la mezcla de leche y huevos sobre las cerezas y hornee durante 40-45 minutos.5.-Sirva templado o frío. Antes de servir, espolvoree con el azúcar glas reservado.Sugerencia: Para evitar que las cerezas se hundan, vierta primero un cuarto d ela masa en la fuente y hornee durante 6 minutos a 180º, despues esparza las cerezas sobre la masa horneada, vierta el resto de la masa por encima y hornee durante 30-35 minutos. Los franceses no suelen quitar el hueso a las cerezas para preparar el clafouti.Variante: En lugar de cerezas y kirsch añada: trozos de manzana y calvados; láminas de pera y licor de pera; trozos de plátano, coco rallado y ron, frutas de temporada que tenga a mano.