Croquetas de jamón ibérico

#Aperitivos, entrantes y tapas 13 enero 2014

Agente comercial en Canarias... si quieres conocer la Thermomix® avisame.Croquetas de jamón ibéricoIngredientes: -150 g de jamón serrano ibérico- 2 huevos sancochados- 50 g de aceite de oliva virgen extra-100 g de mantequilla-30 g de cebolla-250 g de harina-700 g de leche-nuez moscada, al gusto-pimienta, al gusto-sal, (dependerá del relleno elegido)Preparación:1.-Picamos el jamón serrano con 5 golpes de Turbo. Retiramos del vaso y reservamos.2.-Troceamos los huevos durante 2 segundos en velocidad 4. Sacamos y reservamos.3.-Echamos en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla y programamos 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 1/2. Añadimos la harina y programamos 1 minuto, 100º, velocidad 2 1/2.4.-Incorporamos los ingredientes restantes, excepto el jamón y los huevos. Mezclamos 10 segundos en velocidad 6, echamos dos cucharadas de jamón troceado y programamos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4. Cuando pare la máquina, dejamos reposar unos minutos sin bajar del vaso.5.-Echamos el resto del jamón y los huevos picados y mezclamos bien con la espátula. Verificamos el punto de sal.6.- Una vez fría, formamos las croquetas, las rebozamos con huevo y pan rallado y las freimos en aceite bien caliente