Croquetas de zanahoria

#Aperitivos, entrantes y tapas 01 noviembre 2014

Croquetas de zanahoriaCroquetas de zanahoriaIngredientes: (para 18-20 unidades)- 1 cebolla mediana (180 gr. aprox.)- 3  zanahorias medianas (300 gr aprox.)- 30 gr. de aceite de oliva- 100 gr. de harina- 300 gr. de leche entera- sal, pimienta y nuez moscadaPreparación:1.-Ponemos las zanahorias en el vaso de la Thermomix® (peladas y en trozos) y programamos 5 segundos, a velocidad 5. Retiramos del vaso y reservamos en un bol.2.-Sin lavar el vaso, ponemos la cebolla partida en cuartos y programamos 5 segundos, a velocidad 5. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso hacia las cuchillas.3.-Añadimos el aceite y programamos 7 minutos, temperatura varoma y velocidad cuchara.4.-Incorporamos la zanahoria reservada y programamos 10 minutos, temperatura varoma y velocidad cuchara.5.-Agregamos la harina y programamos 3 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.6.-Echamos la leche, un poco de sal, un pellizco de pimienta y una pizca de nuez moscada. Programamos 7 minutos, temperatura 100º y velocidad 3.7.-Vertemos en un fuente, tapar con film transparente y dejar templar e introducir en la nevera un par de horas.8.-Formamos las croquetas, las pasamos por harina, huevo batido y pan rallado.9.-Las freímos en abundante aceite bien caliente. Dejamos que escurran el exceso de aceite sobre papel absorbente de cocina.Servimos inmediatamente.