Cuscús marroquí con pollo

#Pastas y arroces 15 octubre 2013

Cuscús marroquí con polloIngredientes: (para 4 personas)Para el pollo:
  • 4 contramuslos de pollo deshuesados y sin piel cortados en trozos grandes.
  • 170 grs de cebolla cortada a gajos
  • ½ cucharadita de comino en grano
  • ½ cucharadita de coriandro (semillas de cilandro)
  • 1 cucharadita de pulpa de pimiento choricero (yo puse pimentón dulce)
  • 1 cayena (opcional)
  • 1 diente de ajo
  • 60 grs de aceite de oliva
  • 1 cacitos de caldo de pollo
  • 70 grs de dátiles cortados en trozos (podéis sustituirlos por ciruelas pasas, si os gusta más)
  • 240 grs de agua
  • 100 grs de vino blanco
Para el cous-cous:
  • 500 gr de agua
  • 20 gr. de mantequilla
  • 1 cucharadita de sal
  • 250 gr. de cuscús precocido
Preparación: (Marinada de pollo)1.-Ponemos el pollo y 100 gr de cebolla cortada en láminas en un bol y reservamos.2.-Ponemos en el vaso los cominos, el coriandro, la pulpa del pimiento choricero, la cayena, el ajo, 30 gr de aceite y un cacito de caldo de pollo. Programamos 20 segundos, velocidad 7. Añadimos este preparado al pollo reservado, mezclamos bien y dejamos reposar removiendo de vez en cuando.3.-Sin lavar el vaso, ponemos los 70 gr de cebolla y los 30 gr de aceite restantes y programamos 4 segundos, velocidad 4.4.-Añadimos los dátiles y programamos 5 minutos, 100º, velocidad 1.5.-Agregamos el agua, el otro cacito y programamos 4 minutos, 100º, velocidad 1.6.-Añadimos el pollo con todos los ingredientes de la marinada y programamos 15 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.7.-Vertimos el vino por el bocal y programamos 10 minutos, Vamora, giro a la izquierda, velocidad cuchara.Preparación: (Cous-cous)8.-Con el vaso limpio, ponga el agua, la mantequilla y la sal. Caliente 5 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.Ponga el cuscús en un bol y  cuando termine el tiempo programado, vierta encima el agua del vaso. Remueva y deje reposar durante 5 minutos.Sirva el cuscus acompañado del pollo.Nota: al cuscus le puede añadir las especie que guste.