Merluza a la gallega
#Pescados y mariscos 04 julio 2017

- Para el Varoma:
- 6 u 8 centros de merluza (1 por persona aprox)
- 100gr de guisantes congelados
- Para el vaso:
- 800gr de papas en trozos grandes
- 1 hoja de laurel
- 1 cebolla pequeña partida en cuartos
- 400gr de agua
- 6 hojas de perejil
- Para la ajada:
- 100gr de aceite de oliva virgen
- 5-6 dientes de ajo fileteados (40 gr aprox.)
- 2 cucharadas rasas de pimentón dulce
- Pincele el recipiente y la bandeja varoma con aceite, distribuya las rodajas de merluza, sazonadas entre el varoma, tape y reserva.
- Pon la mariposa y añada todos los ingredientes del vaso: las papas, la hoja de laurel y las cebollas, el agua y el perejil y programa 10 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Coloca el Varoma en su posición y sigue cocinando 7 minutos, varoma, giro a la inversa y velocidad cuchara. retira el varoma y retira la mariposa. Cuele las papas a través del cestillo y póngalas en una fuente de servir. Coloque las merluzas sobre las papas guisadas y reserve.
- Para preparar la ajada: Pon el aceite de oliva en el vaso y programa 6 minutos, 120º (Varoma en tm31) y velocidad cuchara. Incorpora los ajos y sofría 6 minutos, 120º (Varoma en tm31) y velocidad cuchara. Agrega el pimentón dulce y mezcla 10 segundos en velocidad 1, Vierta la ajada sobre el pescado y las papas. Sirve inmediatamente.