Pechugas rellenas y arroz blanco con salsa de manzana

#Carnes y aves 14 junio 2018



Ingredientes (para 6):



Arroz blanco:


_300 g de agua


_20 g de aceite de oliva


_1 cucharadita de sal


_180 g de arroz de grano redondo



Pechugas rellenas:


_12 filetes de pechuga de pollo de corte fino (aprox. 600-700 g) salpimentados


_12 pimientos del piquillo abiertos


_35-40 g de hojas de espinaca frescas



Salsa de manzana:


_400 g de manzana peladas, en trozos


_120 g de zanahoria en trozos


_120 g de cebolla en trozos


_400 g de tomate triturado en conserva


_25 g de aceite de oliva


_2 cucharaditas de sal


_300 g de agua



Preparación:



Arroz blanco:


1.-Ponga en el vaso el agua, el aceite y la sal. Mezcle 10 segundos en velocidad 5 y retire a un bol.


2.-Sitúe el recipiente varoma en su posición y coloque dentro 6 moldes individuales de flan. Ponga en cada molde 30 g de arroz y 50 g del agua reservada. Retire el recipiente varoma, coloque la bandeja varoma y serverve.



Pechugas rellenas:


3.-Ponga obre cada filete de pechuga 1 pimiento del piquillo y 3-4 hojas de espinaca. Enrolle los filetes y póngalos en la bandeja varoma. tape el varoma y reserve.



Salsa de manzana:


4.-Ponga en el vaso todos los ingredientes de la salsa, sitúe el varoma en su posición y programe 35 minutos, varoma y velocidad 1. Retire el varoma.


5.-Triture la salsa 30 segundos en velocidad 10.


Ponga los rollitos de pechuga en una fuente, desmolde los vasitos de arroz y sirva con la salsa.



Fuente: revista Thermomix® magazine nº87.