Trenza rellena

#Postres y dulces 18 noviembre 2012

Trenza rellenaIngredientes: Masa de brioche para extender:-150 g leche , entera-50 g mantequilla , (a temperatura ambiente)-3 yemas de huevo-20 g levadura prensada fresca , de panadería-400 g harina de fuerza-50 g azúcar or 10 sal-50 mantequilla , (fundida, para pintar)Relleno:-30 g mantequilla , (a temperatura ambiente)-200 g manzanas-50 g pasas-100 g nueces , troceadas-50 g azúcar moreno-1 cucharadita canelaAlmíbar:-100 g azúcar-50 g aguaPreparación: 1.-Haga la masa de brioche para extender:Vierta en el vaso la leche y la mantequilla. Programe 1 minuto, 37º, velocidad 2 1/2.Añada las yemas y la levadura y mezcle 10 segundos, velocidad 2.Agregue la harina, el azúcar o la sal (según quiera para dulce o salado) y amase 15 segundos, velocidad 6.Seguidamente programe 2 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.2.-Estire la masa muy fina formando un rectángulo de 30 x 40 cm. aprox. (dependiendo del tamaño de la bandeja del horno). Cubra la bandeja del horno con papel de hornear y coloque la masa sobre el papel.3.-Pinte toda la superficie con mantequilla y coloque en el centro de la masa la manzana troceada, las pasas, las nueces troceadas. Espolvoree con el azúcar moreno y la canela.Con la ruleta haga cortes en diagonal a ambos lados del relleno(como si fuera una espiga).Trenza rellenaDespués vaya cerrando la trenza, intercalando las tiras de la derecha y la izquierda hasta el final. Pinte toda la trenza con huevo batido.Trenza rellena4.-Precaliente el horno a 180°. Deje reposar la trenza hasta que doble su volumen y hornéela de 20 a 25 minutos.5.-Mientras tanto prepare el amíbar poniendo el agua y el azúcar en el vaso y programando 4 minutos, 100°, velocidad 2.Cuando saque la trenza del horno, píntela con el almíbar para que quede brillante.Nota: Puede variar el relleno a su gusto.