Tronco de navidad salado

#Navidad 26 diciembre 2018



Ingredientes: 


Relleno:


-75-100 gr. nueces


-150 gr. jamón cocido o pavo t


-100 gr. queso en lonchas


-4 lonchas de bacon o jamón serrano


-40 gr. cebolla


-25 gr. aceite oliva


-150 gr. queso de untar (y más el de la cobertura)


-75 gr. leche


-pimienta


-sal


-nuez moscada


-25 gr. queso parmesano rallado



Bizcocho:


-4 huevos L


-30 gr. azúcar


-pizca sal


-100 gr. harina


-una cucharadita de miel



Preparación:



Relleno: (No es necesario lavar el vaso de un paso a otro)


1- Picar las nueces 4 segundos en velocidad 4. sacar y Reservar.


2- Picar las lonchas de jamón cocido y queso, 8 segundos en velocidad 3. Reservar.


3- Colocar las lonchas de bacon sobre papel de cocina, tapar con otro papel y "freír" en el microondas, de 1 a 2 minutos a máx. potencia. (Quedarán sin grasa y crujientes). Picar 1 segundos en velocidad 5. Llevar al bol de la picada de jamón y queso.


4- Cebolla y aceite, 2 segundos en velocidad 5. Sofreír 6 minutos, Varoma y velocidad 1.


5- Añadir el queso de untar, leche, pimienta, sal y nuez moscada, 3 minutos, 80º y velocidad 3.


6- Agregar las nueces picadas, jamón, queso, bacon y queso parmesano, , mezclar 5 segudos, giro inverso y velocidad 3. Llevar en un bol a la nevera mientras que hacemos el bizcocho, para que tome cuerpo.



Bizcocho:


1- Precalentar el horno a 180º.


2- Colocar la mariposa, huevos, azúcar y sal, 8 minutos, 37º y velocidad 4.


3- Añadir la miel y harina, 15 segundos en velocidad 1/2, Terminar de envolver. Extender sobre la bandeja forrada con papel de hornear, uniformemente.


4- Hornear 10-12 minutos, nada más sacarlo del horno, enrollar en su propio papel, dejar enfriar.


5- Extender el relleno por todo el bizcocho, enrollar, cubrir con una fina capa de queso de untar y adornar a gustos y servir frío.