Turrón de chocolate con kikos

#Postres y dulces 13 diciembre 2014

Turrón de chocolate con kikosQueda muy bueno con la mezcla de chocolates y el toque salado que le dan los kikos.Ingredientes:-250 gramos de chocolate fondant, partido en trozos grandes-250 gramos de chocolate con leche, partido en trozos grandes-80 gramos de manteca de cerdo ibericó-100 gramos de kikos (millo tostado salado)Preparación:1.Ponga los chocolates en el vaso y ralle 30 segundos en velocidad progresiva 5-10.2.Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso, incorpore la manteca y programe 5 minutos, 37° y velocidad 2.3.Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso, añada los kikos y mezcle15 segundos en velocidad 3.4.Forre con folio de papel o papel de hornear 2 cajas de madera o moldes rectangulares (tipo cake) y vuelque el contenido del vaso. Extienda rellenando bien las esquinas y alise la superficie. Deje enfriar.Nota: Estas cantidades son para 2 cajas de madera de 21x10x3 cm-Si prefiere puede sustituir los kikos por pistachos, avellanas, arroz inflado, etc.*Si quiere envolverlo para regalar es muy sencillo, primero envueleve en papel de aluminio y luego pon por fuera un papel bonito y decora al gusto.