Arroz Iraní

#Bebidas 18 noviembre 2012

Arroz IraníIngredientes (para 6):-50 gr de albaricoques secos (orejones)-30 gr de higos secos-50 gr de ciruelas pasas sin hueso-30 gr de nueces-20 gr de aceitunas verdes sin hueso-80 gr de cebolla-50 gr de pimientos verde (-> Puse pimiento rojo)-1 diente de ajo-50 gr de aceite de oliva-250 gr de arroz de grano largo-700 gr de caldo o de agua con 1 pastilla de caldoPreparación:1.-Ponga en el vaso los orejones, los higos, las ciruelas pasas, las nueces y las aceitunas y trocee 5 segundos en velocidad 5. Retire del vaso y reserve.2.-Sin lavar el vaso, ponga la cebolla, el pimiento y el ajo y programe 3 segundos en velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de verdura de la tapa y del intertior del vaso hacia las cuchillas.3.-Añada el aceite y sofría 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.4.-Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore el arroz y programe 3 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad 1.5.-Añada el troceado de frutos secos reservados y programe 2 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad 1.6.-Incorpore el caldo y programe 15 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad 1.7.-Compruebe el punto de cocción del arroz, y si hiciera falta, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad. Vierta en una fuente y sirva caliente.Nota: Si lo desea puede añadir 1/2 plátano cortado en trocitos cuando acabe la cocción.Fuente: Libro "101 arroces del mundo con Thermomix® ".