Tarta de queso japonesa
#Masas, panes y repostería 23 junio 2020
Tarta de queso japonesa
Ingredientes:
-3 claras de huevo
-80 g de azúcar
-1 pellizco de sal
-250 g de queso cremoso bajo en grasa
-3 yemas de huevo
-50 g de leche desnatada
-30 g de maicena
-1 cucharadita de levadura química en polvo
-30 g de zumo de limón
Preparación:
1.-Precaliente el horno a 170°C y ponga a media altura un recipiente (en el que quepa el molde de la tarta dentro) con 1 litro de agua hirviendo para guisar al baño maría. Forre con papel de hornear un molde de Ø 20 cm y reserve.
2.-la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras, 30 g de azúcar y la sal y monte 4 min/vel 3. Retire la mariposa y ponga las claras montadas en un bol.
3.-Ponga en el vaso 50 g de azúcar, el queso cremoso, las yemas, la leche, la maicena, la levadura y el zumo de limón. Mezcle 10 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelva a mezclar 10 seg/vel 4. Vierta el contenido del vaso en otro bol.
4.-Incorpore las claras montadas poco a poco a la mezcla de queso y mezcle con movimientos envolventes. Vierta la mezcla en el molde reservado.
5.-Coloque el molde dentro del horno, sobre la bandeja con agua, para que se cocine al baño maría durante 45-50 minutos (170°C). Retire del horno, deje templar y desmolde. Sirva la tarta templada o fría.
Nota: Puede servir la tarta con mermelada ligera de cereza y fresa.
Fuente: vorwerk.